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  • 페미컨(Pemmican)만드는 방법 두가지.
    웰빙 라이프 2023. 11. 1. 17:12
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    전통적인 페미컨 만들기

     

     

    전통적인 페미컨은 북미 원주민들이 생존 음식으로 사용한 것으로 알려진 고단백 고에너지 음식입니다. 다음은 페미컨을 만드는 준비과정과 영양 정보에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 그리고 페미컨이 무엇인지 궁금해하시는 분이 있으시다면 아랫글을 참고해 주세요.

     

    고기가-썰어져-있는-사진-썸네일
    페미컨 만드는 방법 두가지

     

    만드는 법:

     

    재료: 

    • 454g 건조되 소고기 가루
    • 454g 신장 주위의 지방

     

    소고기 가루 만들기:

     

     소고기를 사용할 때 물기가 80% 건조하는 과정에서 사라진다는 것을 고려해 두셔야 합니다. 따라서 454g의 건조되 소고기를 기준으로 한다면 고기 2,270g을 준비해 두셔야 합니다.

    1. 소고기 분말을 만들기 위해서 허벅지 부위 소고기, 사슴고기, 바이슨 고기 또는 사슴고기를 이용하는 것이 좋습니다. 보이는 지방과 은피질를 제거하고 그런 다음 고기를 슬리이스 하고 고기가 종이처럼 얇아질 때까지 두드려 줍니다.
    2. 고기를 건조대에 올려 뜨거운 햇볕에 1~2일 동안 건조시킵니다. 밤에는 습한 밤에 수분을 흡수하지 않도록 실내에서 보관하는 것이 좋습니다.
    3. 완전히 건조되면 손에 쥐고 구부렸을 때 쉽게 부서지는지를 확인 후 고기를 빻아서 가루로 만듭니다.

     

    페미컨 만들기:

     

    1. 녹인 지방을 만들어서 소고기 가루에 첨가합니다. 페미컨을 더 건조하게 만들고 싶다면 먼저 지방의 3/4을 추가하고 원하는 질감이 나올 때까지 천천히 추가해 줍니다.
    2. 모든 지방이 소고기 가루에 흡수될 때까지 잘 섞어주고 모양을 만들어서 그대로 굳을 수 있도록 건조시킵니다.
    3. 굳어진 후 작은 조각으로 자르고 진공포장지에 넣어서 어둡고 서늘한 장소에 보관합니다.
    100g 당 영양 정보:
    열량: 784kcal
    단백질:57g
    지방:60g
    포화지방:31g
    나트륨:145mg
    콜레스테롤:191mg
    칼륨:868mg
    칼슘:49mg
    철:5mg

    읽고 가면 좋은 글:  2023.11.01 - [웰빙 라이프] - 페미컨(Pemmican):고단백 고에너지 음식

     

    페미컨(Pemmican):고단백 고에너지 음식

    슈퍼 서바이벌 음식:페미컨 25년 이상 장기 보관하여 먹을 수 있는 슈퍼 서바이벌 음식에 대해서 아시나요? 냉장고의 등장으로 전통적인 방법으로 음식을 장기 보관하는 것이 대부분 사라졌지만

    scret-garden.tistory.com

     

    과일을 이용해서 페미컨 만들기

     

    페미컨은 최고의 서바이벌 식품으로 알려져 있으며, 다음과 같이 고기와 과일을 이용해서 페미컨을 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

     

    만드는 법:

     

    재료:

    • 454g 건조된 소고기 가루
    • 454g 신장 주위의 지방 
    • 454g 건조과일 가루
    • 13.62g 코셔(Kosher) 소금

    소고기 가루를 만드는 것은 위와 동일한 방법을 이용하면 됩니다.

     

    과일 가루 만들기:

     

    1. 과일을 사용할 계획이라면 탈수기를 사용하여 과일을 건조시켜야 합니다. 블루베리, 바나나, 크랜베리, 파파야, 망고 등 다양한 과일을 사용할 수 있습니다. 여러 가지 과일으로 혼합해도 되고 하나만 선택하여 사용해도 됩니다.
    2. 과일이 완전히 건조되면 블랜더에 넣고 가루로 만듭니다.

     

    페미컨 만들기:

     

    1. 고기 가루와 과일 가루를 볼에 담고 소금을 추가해서 잘 섞어줍니다. 
    2. 기름을 녹여서 가루 혼합물에 섞어 줍니다. 
    3. 지방이 가루에 완전히 흡수 될 때까지 잘 섞어주고 모양을 만들어 냉장고에 몇 시간 동안 굳게 해 둡니다. 
    4. 진공포장지에 넣어 서늘한 곳에 보관합니다.

     

    마무리

     

     

    전통적인 방식과 과일을 첨가하여 맛과 영양을 향상시키는 두 가지 페미컨 만드는 방법을 알아보았습니다. 전통적인 방식은 지방과 고기만을 사용하여 만들고, 장기 보관에 아주 적합하며 긴 유통기한을 가집니다. 반면, 과일을 추가한 경우에는 유통기한이 짧을 수 있으므로 어떤   방법을 이용하든 유통기한을 고려하는 것이 중요합니다. 페미컨은 고단백이며 높은 에너지를 제공하는 음식으로, 하이킹, 야외 활동을 할 때 아주 유용하며 그 인기가 계속 상승하고 있습니다. 또한, 비상 상황이나 식량 공급을 보장하는 데 도움이 되기 때문에 다양한 상황에서 에너지 공급원으로 활용될 수 있다는 매우 긍정적인 효과를 가지고 있습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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