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  • 포포과일/ 열매의 건강 효능 및 부작용
    웰빙 라이프 2023. 11. 25. 22:17
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    바나나와 망고를 섞은 듯한 맛이 나는 포포과일은 다양한 모양과 크기로 나오며 흰색 섬유질이 풍부한 과육을 자지고 있습니다. 실제로 아메리카 원주민은 수 세기 동안 치료적인 효과를 누리기 위해 포포를 사용해 왔다고 할 정도로 포포의 열매와 잎은 모두 놀라울 정도로 영양 및 의학적 이점을 가지고 있습니다 . 잠시 여기에 머물러 맛있고 영양가 높은 포포과일의 대표적인 효능 몇 가지를 알아보고 가시는 건 어떨까요.

     

    포포과일-썸네일
    포포과일/ 열매의 건강 효능 및 부작용

    Image by jcomp on Freepik

     

    포포과일의 효능 

     

    천연 살충제

     

    수년 전 포포 추출물은 실제로 모기와 딱정벌레를 퇴치하는 데 도움이 되는 살충제로 사용되었습니다.

     

    암 예방 및 퇴치

     

    포포에 함유된 특정 항암 화학 물질은 아세토제닌으로 알려져 있으며, 이는 주로 암세포 간의 세포 통신을 방해하여 암세포를 죽게 하는 기능을 통해 암을 예방하고 퇴치하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 이 화학 물질 외에도 포포의 강력한 항산화 성분은 암으로 이어질 수 있는 세포 손상을 막는 데 도움이 되는 강력한 항암 능력을 제공합니다. 포포는 실제로 암 치료에 매우 효과적일 수 있으며, 일부에서는 포포가 최고의 항암 식물이라고 말합니다.

     

    혈당 저하

     

    포포의 섬유질과 항산화 성분은 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되어 당뇨병 예방 및 관리에 도움이 됩니다. 혈당 수치가 낮아지면 높은 콜레스테롤 수치도 낮추는 데도 도움이 됩니다.

     

    머릿니 제거

     

    포포에 함유된 아세토제닌은 또한 머릿니 제거에 사용될 수 있다고 합니다. 한 연구에 따르면 포포 추출물이 포함된 허브 샴푸를 사용한 21명 중 16명이 머릿니를 완전히 제거했다는 연구 발표도 있습니다. 

     

    기생충 박멸

     

    포포는 또 다른 독특한 특성은 내부 및 외부의 기생충을 죽이는 데 도움이 됩니다.

     

    높은 영양가

     

    과일 중에서 드물게 단백질 함량이 비교적 높은 포포는 바나나, 사과, 오렌지보다 단백질 함량이 많은 과일로 알려져 있습니다. 또한, 비타민 A, B6, 티아민, 리보플라빈, 엽산, 니아신, 비타민 C와 마그네슘, 칼륨, 인, 철분 등 다양한 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 여러 가지 강력한 항산화 화합물의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 포포에 함유된 비타민 B 복합 비타민은 신체가 섭취한 다량 영양소를 에너지로 전환하는 데 도움을 줍니다. 또한, 비타민 C 함량이 높아 면역 체계를 강화하고 결합 조직을 튼튼하게 유지하며 철분과 칼슘의 흡수를 돕습니다. 포포의 또 다른 독특한 특성은 섭취한 다른 음식의 신진대사를 도울 수 있다는 것입니다. 또한, 칼로리와 지방 함량이 낮으며 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 

     

     

    포포 잎의 강력한 이점에 대해서..

    곡물과 글루텐을 포함 한 소화를 돕는데 기여
    속쓰림 완화

    여드름 치료

    변비 해소

    백내장 예방

    노화 방지

    면역력 강화

    감염 퇴치

    당뇨병 예방 (혈당 균형 유지)

    이뇨제 역할

    뼈 강화

     

     

    포포과일을 피해야 하는 경우 / 부작용

     

    포포과일에는 안노나신이라는 화학 물질이 다량 함유되어 있습니다. 이 물질은 신경 세포에 독성을 미칠 수 있으며 뇌 기능에 영향을 미칠 수 있습니다. 임신 중이라면 포포과일을 피할 것을 권장합니다. 일부의 경우 포포는 다음과 같은 부작용을 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.

     

    부작용

     

    • 알레르기
    • 구토
    • 팔다리 약화, 기억력 감퇴, 시야 흐림 또는 두통과 같은 신경 독성 증상

    포포를 섭취한 후 이러한 증상이 나타나면 즉시 의료 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

     

    마무리

     

    포포과일은 맛있고 영양가가 풍부한 과일이지만, 아노나신이라는 화합물이 포함돼 있어 신경 세포에 독성을 미칠 수 있습니다. 이로 인해 임신 중인 여성, 알레르기가 있는 사람, 구토 경향이 있는 사람, 그리고 신경 독성의 위험이 있는 경우에는 주의가 필요합니다. 반면에, 포포과일은 단백질이 풍부하며 비타민과 미네랄이 풍부하여 전반적인 건강에 도움을 줄  수 있습니다. 하지만 어떠한 식이 변경이나 추가도 개인의 건강 상태를 고려하여 의료 전문가와 상의하는 것이 좋습니다.

     

     

     

    오늘도 방문해 주신 한 분, 한 분께 감사드리며 " 성공하세요" 🙏🏻 기도로 감사를 대신합니다.

     

     

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